https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
天津力争到2027年金融业增加值占全市GDP比重达到15%左右 - 凤凰网房产天津
观点网讯:7月9日,天津市政府日前发布了《天津市促进现代服务业高质量发展实施方案》。该方案设定了到2027年金融业增加值占全市GDP比重达到15%左右的目标,并提出了一系列措施以实现这一目标 -来自凤凰新闻客户端
https://tj.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737953_0.shtml

天津力争到2027年金融业增加值占全市GDP比重达到15%左右

观点网
2024-07-10 10:02

观点网讯:7月9日,天津市政府日前发布了《天津市促进现代服务业高质量发展实施方案》。该方案设定了到2027年金融业增加值占全市GDP比重达到15%左右的目标,并提出了一系列措施以实现这一目标。

方案中提出,将加快建设金融创新运营示范区,以加速引聚金融要素资源。此外,还将发展金融服务新业态、新产品,并推动金融与全产业链的深度协同。

在科技金融、数字金融、绿色金融等领域,方案强调提升服务能级,加快引育各类创新创业资本,包括优质天使基金、创投基金、并购投资基金和产业投资基金等,以建立全周期的科技创新基金投资体系。

方案还提出,将积极推动金融机构的数字化转型,建设数字化经营管理生态,并争取引进和设立金融数据中心、金融信息服务中心、大数据运营机构等数字资产机构,以促进数据资产的孵化和形成。

在绿色金融方面,方案鼓励金融机构设立绿色金融特色分支机构,并研发绿色金融产品,以营造良好的绿色金融发展环境。同时,方案也推动普惠金融、养老金融等业态的创新发展,持续优化金融产品和服务,以增强企业和群众的获得感和满意度。


点击查看完整内容
标签: 天津 金融业 【责编】 穆菡
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
是兄弟就“砍一刀”?房企高管正在博弈
风财讯
12:18
深度
绿地香港上半年合约销售额近42亿元
风财讯
12:11
市场
我爱我家预计2024年上半年扭亏为盈
风财讯
12:09
新闻快讯
杭州挂牌3宗涉宅用地,起始总价约25.95亿元
澎湃新闻
12:03
市场
富力地产上半年销售收入约56亿元
风财讯
12:03
市场

金科天玺


查看详情