ifeng_share_thumbnail
二手楼“买方市场”特征凸显 业主让价渐普遍 ——凤凰网房产天津
广州二手楼市“买方市场”的特征已越来越凸显,进入九月,大部分区域的二手房业主,心态已经没之前那么强硬,大多会接受价格上的让步,不过,大部分区域业主给予的让价幅度还是与买家的心理预期存在较大差距 -来自凤凰新闻客户端
https://tj.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_28/51652638_0.shtml

二手楼“买方市场”特征凸显 业主让价渐普遍

南方日报
2018-09-28 09:10

广州二手楼市“买方市场”的特征已越来越凸显,进入九月,大部分区域的二手房业主,心态已经没之前那么强硬,大多会接受价格上的让步,不过,大部分区域业主给予的让价幅度还是与买家的心理预期存在较大差距。

合富研究院高级分析师梁燕明表示,近期二手楼市上出现的性价比较高的房源,大多出自“卖一买一”业主的放盘,甚至会有出售意愿强的业主,会以低于市场价的价格将物业放售,以求尽快回笼资金换房。

此外,现在大多数业主对待一次性付款购房和按揭购房两类付款方式不同的买家,态度也逐渐趋向一致。即使买家是以按揭方式购房的,也可以向业主争取到一定的让价空间。据合富大数据显示,9月1日-25日广州二手房买卖个案当中,按揭仍是买家主要的购房付款方式,多达76%的个案是以按揭方式完成交易的。

富力桃园:按揭购房同样能争取到让价空间

据合富置业白云富力桃园分行主管史伟军表示,现时富力桃园二手房交易当中,多达8-9成的个案,买家是按揭付款的,不过,业主对一次性付款的买家和按揭付款的买家,都有可能给予一定幅度的让价空间,不过,一次性付款的话,业主可能在已有的让价幅度上再稍稍降多一些。

史伟军举例,以340万元左右的房源,业主一般可给予的让价空间约为8万-10万元,而买家如果是一次性付款的话,业主有可能再多降3万元左右,主要看业主对回笼资金的需求迫不迫切。史伟军补充,选择现在放售物业的业主,大多都是急于出售的,所以放售的意愿都比较强。

祈福新村:业主近期容易倾价了

据合富置业番禺祈福分行主管卢冠华表示,现时祈福新村因换房而卖房的业主,大多都是“卖一买一”的,由于业主担心卖掉旧居之后还是不够钱置换,因此,不会轻易出售,还是要买家的出价到达心理价位才会卖。

不过,现在祈福新村的放盘业主,态度没有之前强硬了,买家希望跟业主倾价的话,都比之前容易倾了,但业主愿意降价的幅度还是不大,如总价240万-250万元的物业,业主最多都只愿意降几万元而已,就算是买家愿意一次性付款购买的话,业主给予的降价幅度也一样只是几万元左右。

陈家祠板块:市区业主依然心态强硬

持有市中心物业放售的业主,心态还是比较强,以陈家祠板块为例,比较难倾价,而且业主的放盘价都不低。据合富置业高级营业经理卢沪城表示,目前陈家祠板块放盘的业主,心态仍然比较强,放盘以50多方的两房单位比较多,紧凑型的三房单位放盘相对少一些。该区域的买家当中,只有在专业市场做生意的买家,才有可能以一次性付款方式买房,但业主愿意给予的让价空间,大概都是1%以内。

卢沪城补充,现时放售楼梯楼的业主,还相对容易商量一些,面积在70-80平方米的楼梯楼单位,成交价大概在250万-260万元左右,若买家能够接受到这个价格,则有较大机会可以达成交易。但是,还是有一些放售意愿不高的业主,放盘价比市场价高,还比较难倾价,如80平方米的三房,有业主会把放盘价定在290万-300万元左右,现时买家比较难接受这个价位。(南方日报记者 许蕾)

[责任编辑:崔璐]

重磅推荐

金科天玺


查看详情