https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
一处房产抵给两人 获刑4年罚金2万 - 凤凰网房产天津
9月10日,记者从石家庄市井陉县法院获悉,该院近日审结了一起合同诈骗案,被告人霍某把一处房产抵押给两家,骗取他人50万元。案发后霍某偿还了借款本金,但法院还是以合同诈骗罪判处其4年有期徒刑及2万元罚金 -来自凤凰新闻客户端
https://tj.ihouse.ifeng.com/news/2015_09_14-50549502_0.shtml

一处房产抵给两人 获刑4年罚金2万

燕赵晚报
2015-09-14 12:04

9月10日,记者从石家庄市井陉县法院获悉,该院近日审结了一起合同诈骗案,被告人霍某把一处房产抵押给两家,骗取他人50万元。案发后霍某偿还了借款本金,但法院还是以合同诈骗罪判处其4年有期徒刑及2万元罚金。

经审理查明,2013年10月21日,54岁的井陉矿区人霍某为达到借款目的,将自己在井陉矿区已抵押给他人的一处房产,再次抵押给梁先生,向其借款50万元。签订协议后,梁先生按约定扣除1.5万元的利息后,将48.5万元汇到了霍某的账户上,霍某将该款偿还了自己在银行的贷款,之后一直未按协议偿还梁先生本金。直到2014年2月20日,被告人霍某与梁先生重新签订借款协议,约定借款期限为三个月。借款到期后,梁先生才得知霍某早已把抵押给自己的房产抵押给他人。钱收不回,房子也拿不到,梁先生只得向警方报案。

案发后,被告人霍某的亲属归还了梁先生的借款本金,梁先生对霍某的行为表示谅解,请求法院对霍某从轻处理。然而法院认为,被告人霍某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。根据其犯罪事实和认罪态度较好,且积极赔偿被害人损失等情节,依法判处霍某有期徒刑4年,并处罚金人民币2万元。

点击查看完整内容
标签: 先生 借款 万元 【责编】 张敏(PO026)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
利空出尽?中国恒大复牌一度大涨40%
财联社
今天
市场
香港市建局港人首置项目焕然懿居第三座收逾900份申请
观点网
今天
市场
买房最高奖100万!又见多地出台稳楼市新政
证券时报
今天
市场
楼市出现向好变化 九月百城新房均价环比由跌转涨
财联社
今天
市场
“认房不认贷”政策调查| 广州:准业主凌晨填写认购书,第三周数据已开始下降
每日经济新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情