https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
男子全款购房6年拿不到房产证 不知情下被抵押 - 凤凰网房产天津
淄博市淄川区的张先生最近碰上一件烦心事,自己早些年买的房子,现在也好好的住着,可是整整六年时间过去了,这房产证一直办不出来,仔细一查竟然被人去办理了抵押贷款 -来自凤凰新闻客户端
https://tj.ihouse.ifeng.com/news/2016_01_30-50687425_0.shtml

男子全款购房6年拿不到房产证 不知情下被抵押

齐鲁网
2016-01-30 09:23

无贷款有抵押 真相究竟咋回事?

房管局登记的信息和银行存在矛盾,这让张先生十分为难。既然房子存在抵押贷款的情况,为了安全起见,他来到了淄博市淄川区的中国人民银行,查询了自己的征信记录。

征信记录显示,张先生名下并没有贷款和逾期。既然没有贷款,房管局系统里的抵押到底是怎么回事呢?记者了解到,房管局是房屋产权的登记和管理机关,房产在办理抵押之前,需要到房管局进行前置审批和备案。

两家单位都认为自己没有错,可是,问题究竟出在哪里呢?张先生在房管局和银行之间来回奔走,可是问题却始终没有理清。

两家单位的工作人员说,他们从来没有遇见过这样的情况,查询原始档案是最好的解决办法。张先生来到淄川区房管局档案室进行了查询,果然有了发现。

开发商工作人员私自办理抵押贷款 业主不知情

经过查询,张先生得知,抵押的手续是李某元办理的,而李某元不是别人,正是开发商淄博国正置业有限公司的员工。不仅如此,从档案里的信息来看,张先生的房产证早就已经办理出来了,而且作为房子的有效证件,一并办理了抵押。

张先生向记者出示了购房合同和交款收据,这套房子的总价为17万多元,而张先生持有的交款收据,包括契税和车款等费用,累积交款金额超过了20万元,他说,自己根本不用办理房屋抵押贷款。

房子已经交纳了全款,不用办理抵押贷款。可是最终,房子被抵押却也成了不争的实施,关键的问题是,究竟抵押给了谁,竟然成了谜。张先生的麻烦究竟该怎么解决呢?

从房管局的原始档案来看,明明是张先生的房子,但办理抵押手续的却并不是他本人,而是开发公司的一名员工,为什么他能以张先生的名义办理抵押呢?

张先生说,不需要贷款之后,他第一时间通知了开发商相关工作人员。对此,淄川区房管局工作人员根据原始档案进行了核对。

经历解押手续可以取回房产证 业主松了口气

工作人员说,从档案信息来看,张先生的申请贷款手续已经办完,因此抵押已经完成。如果取消贷款,房主或者委托人应该及时到房管局办理解除抵押,如此看来,是解押环节出现了问题。既然如此,由开发商和银行出具相应证明文件,再到房管局解押,问题就能解决了。找到了问题的根源,张先生与开发商淄博国正置业有限公司取得了联系。

开发公司这位工作人员并没有否认抵押的问题。经过沟通,原来,当初张先生终止办理贷款后,银行已经开出了解除抵押的证明,但这份文件一直放在开发商手里,他们并没有及时给张先生办理解押,这才造成了如今的麻烦。

理清了责任,当天下午,张先生第三次返回了银行,开始着手办理解押手续。

四处找了半天,终于弄清了事情的原委。我们了解到,目前,张先生已经开始办理解除抵押的手续,这个环节虽然复杂,但是只要解押完成,马上就能拿到房产证了。

点击查看完整内容
标签: 房产证 信息 中心 【责编】 张敏(PO026)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
受部分地区强降雨影响 重庆火车站25日将停运这些列车
上游新闻
00:46
市场
成都取消限购后首场土地拍卖明日开拍 涉锦江区、成华区等四宗
观点网
00:38
市场
金科重整再提速,战投招募正式启动
凤凰网房产重庆站
昨天
新闻快讯
黄浦两风貌别墅项目取证,中海顺昌玖里29.8万/平!露香园28万/平
凤凰网房产上海站
昨天
原创
上周上海二手房单日成交再破千,新房周成交量大涨118%
凤凰网房产上海站
昨天
原创

金科天玺


查看详情