https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
5月上海新房成交面积缩水20% 浦东两项目网签近千套 - 凤凰网房产天津
凤凰网房产上海讯“红5月”悄悄落下帷幕,在精准的调控之下,上海楼市平静且冷静地度过新政过渡期。上海中原地产数据显示,5月上海新建商品住宅成交面积61.5万平方米,环比减少19.8%,连续2个月走低。上海中原地产市场分析师卢文曦表示,通常4月 -来自凤凰新闻客户端
https://tj.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_04-54254777_0.shtml

5月上海新房成交面积缩水20% 浦东两项目网签近千套

凤凰网房产上海
2021-06-04 09:30

凤凰网房产上海讯 “红5月”悄悄落下帷幕,在精准的调控之下,上海楼市平静且冷静地度过新政过渡期。

上海中原地产数据显示,5月上海新建商品住宅成交面积61.5万平方米,环比减少19.8%,连续2个月走低。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示,通常4月成交小幅调整后,5月成交有再度冲高的机会,但是上月成交释放乏力。5月首周成交量跌破15万平方米。基于5月初假期因素,成交回落幅度比较大。最低一周成交甚至跌破7万平方米。虽然后续出现回升,但是力度相当弱,并且月末的翘尾效应也没有出现。

成交前十榜单中,浦东临港万达钻石湾一骑绝尘,724套房源全部网签完毕,堪称神速;另一个浦东的高价项目浦开仁恒金桥世纪也网签了156套,闯进前十;闵行上海星河湾产品以大户型为主,成交超3万方,位列榜单第三;大华锦绣四季成交24707平方米,位列第四。

嘉定区表现抢眼,3个项目入围榜单,分别是融信海纳印象、奥园金地格林云尚和云湖漫城,分列第2、5、6位;中环境秋月、招商虹桥公馆、瑞虹新城分列8-10位。

数据来源:网上房地产、上海中原地产

据凤凰网房产上海站统计,5月上海共计14个项目开盘,嘉泷汇、金地虹悦湾、金地峯范认购率超2倍;中环境秋月、阳明花园认购也超过1.3倍,以上5盘触发积分摇号;市场有冷有热,东滩云墅、南桥金茂悦认购一般,铭德传奇漪景庭甚至未达到摇号条件。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示认为,虽然市场成交量连跌2个月,但从市场情绪来看,还在高位。因为第一批33个认筹的项目中有三分之一触发积分制,第二批预计还会有相当的楼盘会触发积分制。

同时,卢文曦认为还有一些积分特别高的楼盘出现,不利于给情绪降温。5末的时候,楼市调控继续加码,对于购房资格的认证进一步提升,目的也是“堵漏洞”,维护市场情绪稳定同时,进一步完善交易秩序。目前第三批集中入市房源已经亮相,预计6月的供应会有起色。随着供应增加,6月成交出现反弹是大概率事件。

点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 楼市 【责编】 罗轶(PO398)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
端午国内游出游人次同比翻番,暑期文旅预订单量已同比增长63%
澎湃新闻
刚刚
市场
合肥肥东房产新政:支持“卖旧买新” 落实房票安置
观点网
刚刚
市场
今年以来金融系统积极推动房地产业融资支持 房企融资环境明显改善
观点网
刚刚
市场
旭辉控股集团股价涨超6% 境外债务重组取得新进展
观点网
刚刚
市场
与去库存结合 配售型保障性住房供应有望提速
证券时报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情